Вес: 143 кг
Бицепс: 59 см
Предплечье: 51 см
Америка город Рашмор

Ричард Люпкес родился в семье фермеров. В 20 лет начал выступать в местных турнирах. Один из первых серьезных турниров был WPAA в Канзасе, где он стал вторым после Аи Тернера. В то время Ричард Люпкес весил около 100 кг.

Ричард Люпкес: «Для меня было большой честью бороться с Тернером в финале международного турнира 78 года в Канзасе. Мистер Тернер, со своей феноменальной силой, просто «оторвал» мне руку. Если хорошо попросить мою жену, то она найдет копию материала из журнала Sport’s Illustrated, где на фотографии можно увидеть меня с Аи в финале. Мне также выпал шанс пообщаться с этим великим спортсменом и человеком на турнирах 1987–1989 годов».

В 1986 году Ричард Люпкес участвовал в самом крупном и известном турнире «Изо всех сил» (по мотивам этого турнира снимался фильм с Сильвестром Сталлоне), где занял третье место, уступив 22-летнему Джону Брзенку. После этого Ричард начал очень серьезно тренироваться и последовательно выиграл Чемпионаты Мира 1988 и 1989 годов в супертяжелой весовой категории. В конце 1980-х Ричард уничтожал большинство своих соперников, и только Джон Брзенк и Гарри Гудридж оказались единственными, кто смог как-то «притормозить» Рича. Ричард Люпкес: «Два человека, которых я более всего опасался, были Джон Брзенк и Гарри Гудридж. Причем если Гарри отличался огромной физической силой, то Джон всегда был очень умным борцом и очень точно высчитывал, что ему необходимо сделать для победы». Будучи ростом 190 см и весом около 140 кг, Ричард вешал на пояс еще столько же и выполнял «отжимания на брусьях» с общим весом под 300 кг. Так же в тренировках он использовал классические подъемы на бицепс стоя и сидя с гантелями. Иногда выполнял жим лежа и приседания.

После Чемпионата Мира 1989 года Ричард согласился тренироваться в профессиональной школе рестлинга в Чикаго, где он и выступал за WCW несколько лет. «Они хотели, чтобы я периодически ездил в Японию на несколько месяцев. Но у меня жена и семья, и я не хотел оставлять их на такой длительный срок. Поэтому я завязал с рестлингом и вернулся в родной город Рашмор. Это было интересно, пока продолжалось», – говорит Ричард Лупкес. В 1991 году, в свое лучшее время, Ричард закончил спортивную карьеру из-за травмы. И вернулся к жизни простого фермера.

Вновь заговорить о себе ветеран заставил в 2008 году, выиграв на турнире в Коламбусе легендарного Джона Брзенка. В конце прошлого года Лупкес добавил в свой актив золото WAF-овского чемпионата мира. «Мой самый длинный матч был, вероятно, секунды две, так что все прошло хорошо» - вспоминает Ричард свои поединки в Неваде. «Если вы моргнули, вы пропустили его победу» - так описали впечатления от борьбы Лупкеса обозреватели одного из американских интернет порталов. Справедливости ради стоит сказать, что боролся он в возрастной категории Гранд-Мастер.

На хлеб насущный Ричард зарабатывает на своей ферме, армрестлинг является его любимым хобби. "Для других людей хобби это игра в дартс, а я борюсь на руках» - говорит ветеран. Основой своих побед он считает огромную физическую силу. "Я стараюсь работать над каждой группой мышц два раза в неделю" – раскрывает секреты своего тренинга 54-летний чемпион. Вне соревнований его редко можно увидеть за столом для АРМа, все свободное время Ричард предпочитает проводить, тренируясь с железом: «Многие рукоборцы спаррингуют раз и даже больше в неделю. Я никогда не тратит время на стол, я предпочитаю провести время в тренажерном зале».

Но Лупкес признает, что современный армрестлинг очень вырос в техническом плане, и что бы оставаться на уровне, он, возможно, изменит свои привычки, и станет уделять больше времени практике за столом для армрестлинга. "Я был достаточно удачлив, чтобы быть конкурентоспособным, но вы знаете, эти молодые парни с каждым годом становятся все больше и сильнее, так что это только вопрос времени, я думаю" – констатирует ветеран.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.