Денис Цыпленков » Спортивное питание » Сергей Бадюк диета для похудения

Сергей Бадюк диета для похудения

Сергей Бадюк диета для похудения

Сергей Бадюк, на основе своего жизненного опыта и долгих лет тренировок рекомендует, диету для снижения массы тела.

Каждый человек индивидуален, как и его тело. Для того, чтобы начать снижать вес тела, надо подходить индивидуально к каждому случаю, ибо от процента подкожного жира и жёсткости мышечной массы будет зависеть количество калорий, потребляемых в день.

Обычная формула диеты для снижения веса будет выглядеть так:

УГЛЕВОДЫ: 55%
БЕЛКИ: 35%
ЖИРЫ: 10%

Процентное содержание углеводов в диете может опускаться до 20 %, а у профессиональных бодибилдеров до 0 %. Все зависит от цели. При потере веса нужно тщательно убедиться, что теряемые калории не уходят только из белка, именно поэтому его процентный уровень необходимо повышать.

Для более четкого рельефа и большой мышечной жесткости принято принимать больше белка за счет урезания углеводов и частично жиров.

Для примера возьмем среднего человека при росте 175 см и весе 80 кг, возраст 25 лет. Его средняя дневная норма потребления калорий вирируется от 2880 кал до 3200 ккал.

Соответственно если он хочет стать рельефнее, то ему следует урезать прием углеводов на 5-10%
Увеличить прием белков на 5 -10%
Жиры могут оставаться постоянными -10%
При таком раскладе через две недели будут заметные изменения в структуре тела.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДИЕТА ИСХОДЯ ИЗ УКАЗАННОГО ВЫШЕ

ПОНЕДЕЛЬНИК

1. Каша овсяная 150 г (160 кал) на воде + чай 200 г (100 кал)
2. Омлет 200 г (180 кал) + напиток 200 г (100 кал)
3. Гречка 200 г (274 кал) + 100 г (161 кал) куриная грудка + напиток 200 г(100кал)
4. 4 вареных яйца (180 кал) + фасоль красная (72кал) 200 г
5. Салат овощной на олив.масле 300 г (250 кал)
1327 кал

ВТОРНИК

1. Гречка 150 г (210 кал) + вареная котлета говяжья 50 г (80 кал) + 200 г напиток (100 кал)
2. Рис желтый 200 г (150 кал) + вареные 2 котлеты 100 г(160кал) + 200 г (100 кал)
3. Фруктовый салат 300 г (яблоки зеленые, грейпфрут, зеленый виноград) 150 кал
4. Омлет 200 г (180 кал) + 200 г (100кал)
5. Овощной салат 200 г (100 кал)

1370 кал

СРЕДА

1. Нежирный творог 200 г (178 кал) + 200 г (100 кал)
2. Пшённая каша 200 г (184 кал) + 200 г (100 кал)
3. Стейк говяжий 200 г (250 кал) + зеленый горошек 150 г (40 кал) + 200 г (100кал)
4. Овощной салат 300 г (100 кал) + оливк. масло столовая ложка (80 кал)
5. 4 вареных яйца без желтка (120 кал)+ зеленый горошек 100 г (40 кал) + 200 г (100 кал)

1390 кал

ЧЕТВЕРГ

1. Пшенка на молоке 200 г (190 кал) + чай зел.200 г напиток (0 кал)
2. Гречневая каша 100 г (125 кал) + 100 г куриная грудка (161 кал) + чай зел. 200 напиток (0 кал)
3. Макароны грубого помола 200 г (600 кал) с курицей без приправы (60 кал) + чай зел. 200 г (0 кал)
4. Фруктовый салат 200 г (100 г)
5. Тунец 200 г (200 кал) + цв капуста 200 г (40 кал)

1476 кал

ПЯТНИЦА

1. Гречка 150 г (210 кал) + вареная котлета говяжья 50 г (80 кал) + 200 г напиток (100 кал)
2. Рис желтый 200 г (150 кал) + вареные 2 котлеты 100 г(160кал) + 200 г (100 кал)
3. Фруктовый салат 300 г (яблоки зеленые, грейпфрут, зеленый виноград) 150 кал
4. Омлет 200 г (180 кал) + 200 г (100кал)
5. Овощной салат 200 г (100 кал)

1370 кал

СУББОТА

1. Каша овсяная 150 г (160 кал) на воде + чай 200 г (100 кал)
2. Омлет 200 г (180 кал) + напиток 200 г (100 кал)
3. Гречка 200 г (274 кал) + 100 г (161 кал) куриная грудка + напиток 200 г(100кал)
4. 4 вареных яйца (180 кал) + фасоль красная (72кал) 200 г
5. Салат овощной на олив.масле 300 г (250 кал)

1327 кал

Если в течение рабочей недели вы заметили положительную прогрессию в снижении веса минимум на 0.5 кг – ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРЕКРАСНУЮ РАБОТУ!!!
Если вы потеряете 2 кг и более - ВЫ НЕМНОГО ПЕРЕСТАРАЛИСЬ, и за это можете наградить себя разгрузочным днем, а этот день –

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Побалуйте себя кусочком торта, плиткой шоколада, или любимым напитком, НО С УСЛОВИЕМ, ЧТО ЭТО НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ 250 граммов. После чего рекомендую последующие приемы пищи заменить на белково – овощные. Также можно покушать не более 3 раз в день, сохраняя приблизительно тот же объем пищи за раз, что и во время рабочей недели.

Для гурманов представляю разнообразный рацион продуктов из которых можно выбирать любые блюда соблюдаю калорийную пропорцию и выше указанную формулу.

  1. ТУНЕЦ В КОНСЕРВАХ (НЕСОЛЕНЫЙ)
  2. ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
  3. КАЛЬМАРЫ ВАРЁНЫЕ
  4. КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НЕСОЛЁНЫЕ
  5. РЫБА НЕЖИРНАЯ, ВАРЁНАЯ, ИЛИ ПЕЧЁНАЯ В ФОЛЬГЕ
  6. КУРИНЫЕ ГРУДКИ, НЕЖИРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК.
  7. ЧЁРНЫЙ РИС, ЖЁЛТЫЙ РИС
  8. ЧЕЧЕВИЦА
  9. ГРЕЧКА
  10. ОВСЯНКА
  11. ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ ГРУБОГО ПОМОЛА
  12. БРОККОЛИ
  13. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
  14. ФАСОЛЬ
  15. РУККОЛА
  16. ЯБЛОКИ
  17. ФРУКТЫ
  18. ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ

Потребление воды не менее 2 литров в день.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как осуществить регистрацию онлайн кассы f-service.su.